当院の看護師が本に載りました!

全国の様々な病院で活躍する動物看護師を紹介する書籍『動物看護師になるには』に当院の看護師が載りました。
本著は、『なるにはBOOKS』シリーズとして様々な職業の生きた姿を紹介する職業ガイドブックで、ノンフィクション作家の井上こみち先生がご担当され書籍となっています。

獣医療の高度化、多様化に伴い動物看護師が獣医療に果たす役割はますます大きくなってきた昨今。全国で活躍する素晴らしい看護師さんがたくさん登場しています。動物看護師に興味があり、これから目指したいと考えている方はぜひ読んでみてください。

51CcLItCz-L__SX344_BO1,204,203,200_

厚別中央通どうぶつ病院では、下記の要件にて獣医師(新卒、既卒)を募集しています。
・専門領域で能力を伸ばしたいと考えている獣医師
・積極的に学会参加をして生涯教育を受けたい獣医師
・専門分野での認定資格の取得が必要な獣医師
・これから臨床現場にでるが、診療全般を学びながら専門領域にも興味のある新卒獣医師

既卒獣医師の方へ
能力を伸ばしたい専門分野での学会参加、資格取得の助成を行います。
新卒獣医師の方へ
診療全般の能力の育成、伸ばすべき専門領域への進み方の助言、また認定や資格を得られるまでの助成を行います。

ご興味のある方、まずはお電話にてお気軽にお問合せ下さい。